Институт повышения квалификации и переподготовки кадров (ИПКиПК) учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия» (УО «МГУП») образован в 2003 году на базе специального факультета переподготовки кадров.

ИПКиПК УО «МГУП» - единственный в Республике Беларусь институт в области переподготовки высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов для пищевой, перерабатывающей и химической отраслей промышленности.

Институт создан на основании приказа ректора учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия» по согласованию с Министерством образования Республики Беларусь (№27-15-1/1050 от 22.12.2003 г.), как структурное подразделение университета без права юридического лица.

ИПКиПК, как структурное подразделение университета, имеет специальное разрешение на право осуществления образовательной деятельности (лицензия № 02100/0453984 от 30.03.2009г,  выданная на основании решения от 30.03.2009г. № 486). 

ИПКиПК в составе университета успешно прошел государственную аккредитацию специальностей переподготовки (сертификаты №0002144, 0000030 от 29.12.2011г.) получив право выдавать дипломы и свидетельства об окончании обучения государственного образца.

В ИПКиПК в 2010 году внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, соответствующая требованиям стандартов CТБ ISO 9001-2009, DIN EN ISO 9001:2008.

    Основные направления деятельности
  • Переподготовка кадров на базе высшего образования и студентов старших курсов высших учебных заведений.
  • Курсы повышения квалификации для специалистов АПК, других отраслей народного хозяйства Республики Беларусь, а также частных лиц на базе высшего и среднего специального образования.
  • Образовательные курсы для взрослых

Обучение в Институте по всем направлениям оказания образовательных услуг платное и осуществляется на договорной основе.

Сегодня в ИПКиПК обучается более 500 слушателей.

Учебно-материальная база

Для организации учебного процесса за ИПКиПК закреплены 4 аудитории на 132 посадочных места (общая площадь 179,3 м2), 3 лекционных зала на 256 посадочных мест (общая площадь 228,5 м2), 2 учебных кабинета ЭВМ на 44 посадочных места (общая площадь 144,6 м2), оснащенные 32 компьютерами, два мобильных компьютерных класса из 22 ноутбуков, выделены каналы по сети интернет, класс свободного беспроводного доступа к интернет-ресурсам в системе Wi-Fi, доступ к справочно-правовой системе КонсультантПлюс, интерактивная доска, мультимедийное оборудование, курсы видеолекций, электронные учебно-методические комплексы, лицензионные компьютерные программы, четыре кабинета.


Общая учебная площадь составляет 471,4 м2.

Согласно действующему положению, слушатели ИПКиПК могут пользоваться общеуниверситетскими аудиториями, читальными залами, библиотечным фондом, пунктами общественного питания и медицины, спортивными сооружениями.

Наших выпускников вы можете встретить практически в любой сфере деятельности. Они работают в государственных и коммерческих организациях, образовательных учреждениях и правоохранительных органах, на промышленных предприятиях, в банках и собственном бизнесе.

 


Новости

С 14.05.2012 г. по 25.05.2012 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Ответственные по надзору за техническим состоянием сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок.
подробнее...

С 14.05.2012 г. по 18.05.2012 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Современные микробиологические и технологические методы исследования, применяемые в спиртовом производстве» .
подробнее...

С 22.05.2012 г. по 26.05.2012 г. прошли курсы повышения квалификации «Инновационные технологии в молочной промышленности» .
подробнее...

C 06 февраля 2012 г. по 10 февраля 2012 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Современные физико-химические методы контроля пищевой продукции. Аккредитация аналитической пищевой лаборатории».
подробнее...

C 13 февраля 2012 г. по 17 февраля 2012 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Современные методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевой продукции. Аккредитация пищевых лабораторий».
подробнее...

С 12 марта объявлен новый набор на специальности переподготовки….
подробнее...

С 13 по 17 февраля проводятся курсы повышения квалификации «Современные микробиологические процессы и санитарно-гигиенический контроль пищевой продукции. Аккредитация пищевых лабораторий»
подробнее...

С 06 по 10 февраля проводятся курсы повышения квалификации «Современные методы контроля пищевой продукции. Аккредитация аналитической пищевой лаборатории»
подробнее...

С 19.12.2011 г. по 29.12.2011 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Ответственные по надзору за техническим состоянием сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок
подробнее...

7 ноября 2011 года в ИПКиПК состоялся выпуск слушателей по профессии «Оператор ЭВМ (со знанием системы 1С: Предприятие»)»
подробнее...

С 19 по 29 декабря 2011 года приглашаем руководителей и специалистов на курсы «Ответственные по надзору…»
подробнее...

11 ноября 2011 года состоялся выпуск слушателей переподготовки очной (дневной) формы получения образования по специальности «Бухгалтерский учет и контроль в промышленности».
подробнее...

В ноябре проводятся курсы повышения квалификации «Оператор ПЭВМ»
подробнее...

В ноябре проводятся курсы повышения квалификации «Современное оборудование предприятий пищевых производств»
подробнее...

В ноябре проводится семинар «Диагностика состояния технологического оборудования предприятий пищевой промышленности.
подробнее...

С 03.10.2011 г. по 14.10.2011 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Ответственные по надзору за техническим состоянием сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок
подробнее...

С 08.09.2011 г. по 13.09.2011 г. прошли курсы повышения квалификации по программе «Совершенствование технологий получения ферментативных и кисломолочных сыров»
подробнее...

Информация для слушателей
подробнее...

С 12 по 17 сентября 2011г. приглашаем на курсы повышения квалификации «Инновационный менеджмент»
подробнее...

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров осуществляет набор слушателей на дистанционную форму обучения
подробнее...

В июле 2011 г. 143 слушателя заочной формы обучения окончили Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
подробнее...

Слушатели ИПКиПК успешно прошли обучение по программе курсов «Основы декорирования блюд».
подробнее...

С 11 апреля по 15 апреля 2011 года прошли обучение специалисты различных предприятий Республики Беларусь и сотрудники УО «МГУП» по направлению «Современные физико-химические методы контроля пищевой продукции. Аккредитация аналитической пищевой лаборатории»
подробнее...

В Институте повышения квалификации и переподготовки кадров с 07 февраля 2011г по 18 февраля 2011г прошло обучение по направлениям «Ответственные по надзору за техническим состоянием сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок»; «Ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок».
подробнее...

Внимание! Объявлен новый набор!
подробнее...

C 28.01.2011 г. в ИПКиПК занятия проводятся с использованием новых технологий.
Подробнее...

Внимание! Изменилась стоимость обучения...
Подробнее...

С 20.12.2010 проводятся курсы повышения квалификации по тематике "микробиологический контроль пищевых производств. Организация и аккредитация микробиологических лабораторий"
Подробнее...

Приглашаем на курсы повышения квалификации «Декорирование блюд и основы карвинга» и курсы «Основы декорирования блюд»
Подробнее...

8 октября 2010 состоялся первый выпуск слушателей обучения по профессии «Повар»
Подробнее...

Институтом повышения квалификации и переподготовки кадров осуществлен набор слушателей переподготовки по специальностям экономического и технологического профиля на заочную форму обучения.
Подробнее...

С 21 июня по 1 июля совместно с ГНУ «Украинский научно-исследовательский институт спирта и биотехнологии продовольственных продуктов» проводились курсы повышения квалификации по направлению «Современные тенденции развития и технологии в спиртовом производстве»
Подробнее…

4 июня состоялся выпуск слушателей курсов повышения квалификации по направлению "Современные приборы и методы контроля пищевой продукции. Физико-химические методы анализа".
Подробнее…

В рамках формирующейся системы управления качеством образования особое внимание в ИПКиПК уделяется инновационным технологиям.
Подробнее…

19 марта состоялся выпуск курсов повышения квалификации по направлениям Ответственные по надзору … Подробнее…

12 февраля состоялся выпуск слушателей курсов повышения квалификации по направлениям.Ответственные по надзору за техническим состоянием сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок» и «Ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок. Подробнее…

15 марта осуществлён набор слушателей по специальностям экономического и технологического профиля на заочную и вечернюю формы обучения.Подробнее...

Обьявлен новый набор слушателей по специальностям переподготовки.Начало занятий 17.05.2010, 27.09.2010 заочная форма обучения), 01.10.2010(вечерняя)
Подробнее...


Форма заявления для лиц с высшим образованием

Форма заявления для студентов МГУП 4,5 курсов

Форма заявки для курсов повышения квалификации



Copyright © 2006, Могилевский государственный университет продовольствия